結合了一些採擷的,個人認為比較合理的做個記錄,答案反白

 

海龜湯

有一個人到一家餐廳點了一碗海龜湯,他吃了一口就問老闆:「請問這是真正的海龜湯嗎?」老闆說:「是。」他就去自殺了,請問為什麼?

他是個瞎子(關鍵),之前遇過船難,沒有食物吃的時候他朋友(或女朋友)把自己的肉煮給他吃,騙他說那是海龜湯,後來只有他一個人獲救,當他喝到真正的海龜湯發現味道不一樣,就受不了罪惡感而自殺了。

 

此湖無水草

有一個人到了一個湖邊,有一個牌子上寫「此湖無水草」,他看了就自殺了,請問為什麼?(也可換成問湖邊的漁夫湖裡有沒有水草)

此人之前和女朋友來過這湖,當時兩人意外掉入湖中,他伸手要救女友時因以為女友頭髮是水草而沒有救到她(可以加上反而踹開,更虐),發現那不是水草而是頭髮後,後悔而自殺。

 

裸屍火柴棒

沙漠中有一個頭朝下倒插在沙裡的裸屍,手上握著一半的火柴棒,請問發生什麼事?

此人搭乘熱氣球橫越沙漠,中途燃料不足,熱氣球上的人把行李、衣服都丟了(可推理地上還有其他東西),最後還是太重,就用火柴棒抽籤,抽到最短那根的人被丟下去。火柴棒換成牙籤也可以,但火柴棒較容易誤導人。

 

南極慘案

南極大陸上發現兩具屍體,一具身上滿是彈孔,一具手握手槍,太陽穴一個彈孔,地上有個大洞,請問發生什麼事?(其實彈孔位置也可以用猜的,可以提升難度)

兩人赴南極調查/探險一個人(簡稱A)先猝死了,另一個人(簡稱B)挖洞將A埋葬,半夜卻夢遊將屍體挖出來,醒來後驚恐的朝著A屍體發射子彈(以為他復活了),連續一段時間重複埋葬與夢遊挖出多次,最後B精神崩潰而自殺。

 

口吃的人

口吃的A向B問路,但B卻怎麼都不回答,A就生氣的走了,為什麼B要這麼做?(B是為了A好)

因為B也有口吃,不希望A以為B在學他講話嘲笑他。

 

雨天

一個公寓的頂樓發現了一對母女的屍體以及一個裝了水的花瓶,窗外正下著雨,請問發生什麼事?

母親是聾子(或是女而是啞巴),前一天晚上女兒想要修漏水的屋頂,不慎失足卡在屋頂上,並受了重傷,母親沒有抬頭發現女兒,反而以為女兒落下的眼淚是漏水,還拿花瓶去接,隔天才發現女兒死了,母親痛苦的絕食而死。

 

公廁命案

一個醉漢走進公廁,遇見一個人問他一個問題,他回答後就離開公廁回到家,隔天酒醒後看到新聞,才知道公廁發生命案,他嚇出一身冷汗,試還原情境並回答那個問題是什麼?

醉漢遇見的是兇手,兇手指著公廁中長髮的屍體問醉漢:「請問這是拖把嗎?」醉漢答:「是」,兇手確認醉漢真的是醉了就沒有殺他。

 

開燈

有一個人看電視看到一半,就上樓開燈,然後自殺了。請問為什麼?

他是燈塔管理員,看到電視上播出船難事件,死了很多人,是因為他忘記開燈塔的燈造成這意外,於是他內疚而自殺。

 

買鞋

有一個女人買了一雙鞋,隔天就死了,請問為什麼?

她是馬戲團雜技表演人員,買了雙比之前高的鞋子,隔天表演時沒有和同事說,同事將刀子丟向原本的高度,她就被刀子刺到而死。

 

圖書館的書

有一個人走進圖書館,打開一本書,就哭了,請問為什麼?

此人是書的作者,在這本書中放了一張鈔票,希望送給來讀的人,但一段時間後再來看,發現沒有人讀過他的書,鈔票原封不動放在那裡,覺得作品不被注意,就難過的哭了。

 

其他幾個比較不是經典題,是各地採擷來的,但我覺得很棒,玩過的經驗也都不錯


PTT、漫畫、小說採擷:

電視(出自東野圭吾《分身》)

故事背景是在沒有網路的時代,有一對母女,媽媽從女兒小時候就不斷警告她,以後絕對不能上電視,有一天女兒還是上了電視,母女就此被追殺,請問為什麼?

母親是科學家,多年前母親趁著研究時從某參與實驗的女人身上拿取基因,用自己的子宮生出複製人女兒,並騙某女人實驗失敗,但女兒一上電視,財力龐大的某女人就發現此事,進而恐懼被複製的自己,決定殺掉兩人。

 

公園神秘事件(出自名偵探瑪妮第一集)

一個公園頻傳一個奇怪的現象,總是有家長帶著孩子去公園玩時,孩子會突然不見,但當家長開始緊張想要報警時孩子就回來了,請問為什麼?

把孩子帶走的是一個婦人,她的孩子被綁架失蹤了,再也沒有回來,她並躲起來觀察父母反應,當他們緊張時就把孩子放回去,看到父母和孩子重逢的畫面,婦人就感到失去孩子的傷被療癒。

 

一對男女(在PTT海龜版爬文,覺得是目前版友出的最經典的一題,其實是某台灣漫畫劇情,題目很重要,關鍵字絕不可唸錯)

有一對男女,非常相愛,而且非常想要結婚,全世界都反對這件事,只有一個人贊成,後來因著這一人的贊成,婚禮便舉行了,婚後這一對男女過著幸福快樂的生活,還有了小孩,但那贊成的人卻後悔了,為什麼?

一對男女其實是一個人的兩個人格,全世界都覺得自己跟自己結婚太荒謬所以反對,贊成的人是精神科醫生,原本希望結婚後兩個人格可以合併,但結果沒有成功,反而產生第三個人格(小孩),醫生就後悔了。)

(其實這題不太好猜,建議可以提示從贊成的人的身分開始猜起)

 

個人非常推最後一題,每次玩都令人驚艷,這些都是我認為比較合邏輯又不會太獵奇的,像是牛吃草就是刻意獵奇到有太多不合理之處,就不太喜歡了。

繼續蒐集各種湯中......

創作者介紹
創作者 小雨 的頭像
小雨

總是不停的揮霍著

小雨 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 阿凱撿骨
  • 謝謝整理~~
  • 訪客
  • 非常謝謝你~~~~~~最後一題真的好讚!!!!
  • 訪客
  • 非常謝謝你~~~~~~最後一題真的好讚!!!!
  • 東
  • 請問這有解答嗎